Блокада сон

Юлия Ддемидова
Мама с дочкой приходят на рынок.
Раскладывают газетки, как всегда.
Толпа прохожих проходят мимо.
Проходят дни, года.

И печальный их взгляд тревожный,
Потерей болит душа.
Где-то на новом, живая возможно,
Разложит газетки сестра.

Толпа прохожих проходят мимо.
Проходят дни, года.
Я за газеткой" Что-же случилось?
Что за печаль в глазах?"

"Дождь и ветер, мы шли по тропинке,
Втроём веселей всегда.
Война и блокада нас разлучила,
Остались вдвоём. Беда."

Я позабыв о печальной встрече.
Еду в свой город родной.
Иду на рынок купить на вечер.
Мне вслед говорят:"постой!"

Глаза в глаза, я в этой старушке
Вижу взгляд родной.
"Война и блокада нас разлучила,
Где же моя мама с сестрой?"

Рыдают от счастья две дочки и мама.
Судьба мне дала ответ.
Береги своё счастье это не мало.
Когда в трубке родное "ПРИВЕТ".