Быть может в октябре

Александр Лейбо
Быть может
В октябре
Верстается архив...
В приказах по дождю
Окажется - последний...
Отчёты сквозняков -
Порвут лесной массив
И перейдут
Свободно
На соседний...

Быть может
К октябрю...
Давно уснёт жара
И кончатся уже -
Мечты деревьев
И завершится -
Расписной парад...
И яблоком
Пахнёт
Под Тверью

Как - будто в нищете
Природа нижет дист...
Уже готов формат
Для белого портрета
И тот
Что может всё!
Откуда ни возьмись
Наполнит строки
"Нового завета"

Несчастья кажется...
Уже "подбили" год
Их антиподы -
До последней стирки...
Используют любовь
Без искривлённых нот
И клятв
Полученных в пробирке