Жара

Тимофей Картошкин
В город хлынула жара...
Ну так что - кричим "ура"?
Мы ж зимою часто стонем:
"Где ты, летняя пора?"

Пожелтели тополя,
И растрескалась земля...
Только волны всем довольны
За кормою корабля.

Но бурчит народ опять:
"Катастрофа, твою мать!
Не люля мы на мангале -
Это ж надо понимать!

Где ты, зимушка-зима?
Нас жара свела с ума...
Нам не нужен берег южный -
Нам милее Колыма!"

            (фото из интернета)