Осень Антонине

Надежда Будаева
Давайте пить вино и греться у огня,
Его мы разведем из ярких листьев -
Они маячат нам на перекрестках жизни,
Их нужно сжечь, чтоб поздняя заря

Вновь языками жаркого костра
Раскрыла к жизни пылкий их багрянец
И летних снов налившийся румянец
Сошел, как с щек упавшая слеза…

И каждый честно выбирает сам,
Что взять себе от дней своих осенних –
Глубокий взгляд и красок откровенье,
Или озноб и грязь, и прочий хлам…

Простила все давно наивная весна,
В путях беспечно заплутало лето,
А осень ждет в нарядных бликах цвета –
Глубокой мудрости, семейного тепла!

Так нужно с чистым сердцем принимать,
Своей судьбы дары и подношенья,
И говорят, что учит вдохновенье –
В любой погоде видеть благодать!