День рождения енота

Наталия Вербицкая
Один енот сварил компот,
Купил конфет, печенья
И пригласил зверей енот
К себе на день рожденья

Собрались все, кто рядом жил
Поесть,повеселиться:
Козел, три зайца, кот, ежи,
Два волка и лисица

Чтоб всех размахом покорить,
Енот открыл варенье,
А у гостей неважный вид
И нету настроенья

Сидят от страха чуть дрожа
Козел,три зайца, два ежа,
А рядом зубы волка
Сверкают как иголки,

А из угла лисица
Ехидно так косится...
И потихоньку звери
Все шмыгнули за двери-

Им было у енота
Невесело чего-то...
Но раньше всех умчался кот-
Ему не нравился компот.