Я с журавлями испил воды студёной

Владимир Тараненко 2
Рецензия из размышления души на - «Колодезный Журавль» (Люсьена Быкова) http://www.stihi.ru/2013/08/01/8395  Да, разные  бывают журавли, есть  те, которые мечтают, я думаю, и ваш журавлик полетит, ведь путь колодезной водой средь облаков открыт…,   с тёплой улыбкой Вам от меня, и солнышка - из осени золотой…

Я с журавлями испил воды студёной.

Что есть полёт? Да, это крыльев жажда,
Их взмах и мы летим, исполнена надежда,

Святой родник, ту жажду мою утоляет,
Вот журавлей полёт, где всплеск небес,
Там путь воды святой из облаков чудес,
Журавль у колодца… прекрасно это знает!

Ведь крылья пошиты все их из пушинок - облака,
Вот  оттолкнулась от земли святой... его нога,
Журавль сей взлетает, когда над водами туман,
Он облаками ощущает – полёт свой, как дурман,

В туманах облаков парит он лихо с журавлями,
Есть в этом удивительный и сказочный обман,
В родном  дому мы с журавлём слывём друзьями,
С ним и родник святой воды всегда доступен нам.

Он возвращается всегда к ключам, как бы к истоку,
И в жажде своей пьёт, и родниками - счастья пьян,
Домой вернётся и у колодца ставит снова свою ногу,
Мой друг скрипучий, в кругу друзей ты песнями буян,

Когда водицу достаём, нас угощает, напевая в кликах,
А журавли приветствуют его - под солнцем... в криках
- Курлы! – на юг уносит журавлиным клином караван,
 «Курлы…» - ответил наш журавль... в утренний туман,

Слетались с неба птицы, и я был в чуде этой ворожбы.
Я с журавлями испил из родника воды благой, студёной,
Мы были счастливы в кругу крылатой, такой, святой судьбы
С лекарством эликсира, была же эта лира, моею... суженной,

Сидим мы с ней в обнимку, и журавлиный свой встречаем клин,
А в нём стрела - амура, и наш полёт - в любви... не укротим!
 

Рисунки из Интернета. Источник -     http://sakha.gov.ru/node/10158