Рыжие

Юлия Невядомская
Говорят, у рыжих нет души.
Говорят, что рыжие безумны.
Говорят, в их речи много лжи.
Говорят, во тьме они бесшумны.

Дети Дьявола. Они пришли из Ада.
Дети Бога. Рай - законный дом.
Дети пламени. Им многого не надо.
Дети Той, что спит извечным сном.

Дух огня, что был рожден на небе...
Создан он, чтоб пламени служить.
Рыжий ведь не цвет волос на теле,
Рыжий - состояние души.