пустая бесконечность

Васко Маневски
Сколько будет длиться эта ночь?
Может быть, она длинною в жизнь?!
Одиночество мое, ступай ка прочь!
Ну а ты, любовь!
Скорей ко мне вернись!

Болью переполнен этот дом,
Все молчит, но говорит о ней.
С кем теперь делиться мне теплом?
Если в доме никого, кроме теней.