всё проходит

Тамара Карякина
Идёт к концу последняя неделя,
восходят глупой ревности ростки:
другим гостям приморского отеля
предъявят  пальмы встрёпанный прикид!
Храни, Господь, меня от привыканья
к хорошему, что всё равно пройдёт,
пусть вечный путь от встречи к расставанью
таким же будет,  как наоборот -
от расставанья - к встрече. И объятья
того, кто ждал, меня не обойдут!
Браслет отеля с моего запястья
я оставляю,- чтоб вернуться, - тут.
Монетку запущу в копилку моря,
оно ракушку выплеснет - взамен,
мелодию приморского предгорья
запишет память под аккомпанемент
моей печали. Лёгкой. Потому как
дорога к дому веселей, чем - из.
...О, привыканья новизна и мука,
о, прирученья маленький цинизм.


Израиль, 19 октября