Сказки Пушкина - навсегда! Мои рифмованные фенечки

Михаил Битёв
Друзья мои, скоро завершится финальное голосование на очередном нашем конкурсе из
серии "Классики и Современники" - http://www.stihi.ru/2013/10/18/1807

В этот раз я выставлял четыре свои "рифмованные фенечки", причём, только одна из них
была придумана специально для конкурса. К слову сказать, она и прошла в финал... Загружу
её после окончания голосования...

А пока - можете ещё раз улыбнуться...

М.Битёв & Эдвард Лир

"Лимерики сказочно-пушкинские"

У Кота умудрённо-Учёного
С Лукоморьем контракт заключённый был.
Но Учёный тот Кот
Дал судьбе поворот,
И в театре теперь Куклачёва он.
~

Слышь, старик, рыбку больше не мучил бы.
Ишь, пристал, окаянное чучело.
Ты старухину блажь
Напоследок уважь
И себе попроси долю лучшую...
~

Елисей-королевич с царевною
Не живёт. Та, как бабушка древняя:
Спит весь день напролёт.
А мужик не поймёт:
Ну когда же та станет беременной?
~

Белка бедная стала беззубая.
Золотой был орех, эх ты, глупая.
Погрызи изумруд -
К стоматологу тут
Не находишься. Знаю. Без зуба я...
~

Петушок с гребешком позолоченным
Говорит: "Не желаю быть кочетом,
А хочу быть орлом.
И - двуглавым, притом".
Не иначе, залил с утра очи-то
~

Леший бросил служить в Лукомории.
По тропинкам не бродит он более.
Стал начальником ЧОП
Хитрый лесовичок.
Вот такая, ребята, история...
~

А Русалка из царства подводного
Технологии выбрала модные.
Не нужны осетры!
Наметала икры.
Банка - сорок у.е. Не угодно вам?
~

Бабка Ёжка дала объявление:
"Я - гадалка в восьмом поколении".
Потянулся народ.
"Отворот... Приворот..."
В Мавзолей меньше очередь, к Ленину.
*

М.Битёв & Н.А.Некрасов

Однажды, в осеннюю хмурую пору
Привычно старик на рыбалку пошёл.
Чего пожелать для старухи-оторвы?
Ведь, вроде бы, всё у неё хорошо?

Большие хоромы, налаженный бизнес,
Супруг работящий. Живи-поживай,
А рыбка исполнит любые капризы -
Старухина бровь шевельнётся едва.

Сноровисто дедушка невод закинул,
Как вдруг - Черномор и ватага его.
"Ну, что? Браконьерим, папаша, в путину?
С Вас - штраф. Сотня баксов. Нет. Двести. Во-во!"

"Да я же, ребята, не ради корысти.
Я сам-то не местный... Послала жена..."
У деда патруль все карманы обчистил
И пенделя дал: "А пошёл-ка ты на..."
*

М.Битёв & Тимур Шаов

Лукоморье. Дуб. Где Кот Учёный?
В город "лыжи смазал", вот зараза.
И теперь в театре Куклачёва
Фокусы показывает масссам.

А Русалка на ветвях сидела,
Но потом решила - что я, дура?
И теперь на трассе эта дева
"Плечевой" обслуживает фуры.

Леший - в супермаркете. Вот морда!
Место тёплое нашёл в охране
И гадает день деньской сканворды
А из кассы тырит мани-мани.

Что Кощей? Построил пирамиду.
Ну, по типу МММ Мавроди.
У него "подвязки" были в МИДе.
В Лондоне, в бегах теперь он, вроде.

"Наше всё" теперь - отнюдь не Пушкин.
Наше всё - Мак Дак и Микки Маус.
Детки держат ушки на макушке,
Сказочкам старинным ухмыляясь...
*