Улетают птицы на юга

Дора Листмангова
Собираясь в дальнюю дорогу
В поисках уюта и тепла
Будто бы надеясь на подмогу,
Улетают птицы на юга.

Улетают стаями большими,
Следуя за строгим вожаком…..
Вот и мы, подобно птицам, были
Покидая милый отчий дом.

И тогда ещё не понимали,
Что за стаей мчась вдаль на юга
Птицы, улетая, возвращались………
Мы же не вернёмся никогда.