Из цикла Страж. Колыбельная ушедшим эльфам

Александра Снег 79
Спи моя радость, близко ли, далеко ли,
Льном тебе на рубашку - последний снег,
И горизонт заштопан и успокоен,
Сердце свободно - и сокрушен доспех.

Спи, прорастай тонким мартом зеленоглазным,
С криком ребенка очнись на своей земле.
Знай, мы тебя узнаем, пускай не сразу,
Мы не забыли умерших в феврале...

Добрый твой лес потемневшим простерт ожогом,
И подорожник неба - ладонь над ним.
Память речиста - ты трогай ее, не трогай -

Где-то под сердцем выжжены эти дни.

18. 10. 2013 год