400-й

Игорь Нефёдов
Уходил четырёхсотый
от Речного в град зелёный....
Детства праздничные ноты,
я в любые дни влюбленный...

Но, эпоха тихой сапой
Мимо нас прошелестела,
Нет ни мамы и ни папы,
Сам уже как пень замшелый...

Это жизнь: ни слёз, ни рвоты,
Ей до фени наши бредни -
Никогда четырёхсотым
С ними вместе не приедем...

* автобус, следовавший от метро "Речной вокзал" в г.Зеленоград.