Не унывай, душа моя

Нелли Гогичева
Не унывай душа моя, не смей.
Хоть смерти день и лучше дня рожденья.
Чудесное приходит возрожденье
Для переживших множество смертей.

Не унывай бесценная душа.
Нет ничего дороже жизни вечной.
Иметь надежду в скорби бесконечной
И вера бесконечная нужна.

Вот день прошел ладью мою качая,
Но я нашла таинственный алмаз.
И он теперь главу мою венчает,
Хоть он сокрыт от равнодушных глаз.

Я соберу прекрасный самоцвет,
И схороню их в тайниках сердечных.
И в знак моих мучительных побед
Я принесу мой клад к воротам вечным.

Скажу Иисусу: Боль и нищета
В земной плоти меня одолевали.
Но в чем-то превзошла Тебя едва ли!..
В твоих скорбях Тебе я не чета!