Все чем живем и движемся и дышим...

Нелли Гогичева
Все чем живем и движемся и дышим –
Он есть один животворящий Бог.
Земной наш путь в всеведении Вышнем,
И блага, что самозабвенно ищем –
Уводят нас на тысячи дорог.

О, сколько их, бездумных заблуждений,
Соблазнов и заманчивых дорог,
Поспешных слов, обманчивых суждений,
Пока еще в плену у побуждений,
Пока над нами властвует порок.

Но есть любовь превыше разуменья…
Ему небезызвестен наш состав.
Безумно человеческое мненье
Во дни его душевного затменья –
Не потому ль Он терпит нас, создав…