Его друзья проснулись...

Нелли Гогичева
Его друзья проснулись.
Но Он в саду уж вымолил победу.
И вот предателя уста его коснулись.
И миновала смерть через победу эту.

Но спящие проспали
Молитву до крови и ангелов явленье,
Души отверженной предсмертное боренье.
Но все же в сон тяжелый снова впали.

Душа Его металась.
Она метелась в поисках покоя.
Друзей изнеможение плотское
В Нем вызывало родственную жалость.

Он знал, что очень скоро
Отважный Кифа после отреченья
Предстанет перед Божьим обличеньем
И светом молчаливого укора.