Зачем чужой судьбою мы живем...

Нелли Гогичева
Зачем чужой судьбою мы живем,
Когда своя и красочней и слаще?
Зачем иным богам мы свечи жжем,
Когда нет Бога праведней и свяще.

Зачем к своей судьбе теряем путь,
Она нас ждет не прожитая нами.
Ушедший день пытаемся вернуть,
И смотрим в даль,  прикрывшись небесами.

И жизнь несем, как будто тяжкий крест.
Идем мы в путь, как будто в полудреме.
О дай нам, Бог, в начале дней обресть
Твой святый смысл, и все, что нужно кроме.

Ведь наша жизнь бесценный дар небес!
Она в нас есть дыхание от Бога.
Не потому ль так тяжела дорога,
Что смысл в том, Он с нами или без…