Не чудеса, не мертвых воскресенье...

Нелли Гогичева
Не чудеса, не мертвых воскресенье
Глазам слепым являют славу Божью.
Не силой, не таинственною дрожью
В душе людской не вызвать потрясенья.

Нет! Не подвластны страху вечной муки
Вожди слепых незрячие провидцы.
Приют земной – греховные темницы
Их обрекли на смертные поруки.

Но человек, облекшись в славу Божью
Отвергнувший былых страстей услады,
Кто свет небесный тьмы не сменит ложью.

Из уст того воспримут Божью правду,
Кто не словами, делом и любовью
Бессмертья ищет больще, чем награду.