Однажды

Лауреаты Всм
МЕЛОДИЯ МЕЧТЫ - http://www.stihi.ru/avtor/kamol - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - СТРАННЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Однажды приходит время…
Не важно, когда…
Однажды…
Привычки сменяют чудо.  Восторги уходят в тень.
И год, как режим тюремный, как нудный отчет бумажный,
ложится бесцветной грудой, едва прикрывая тлен.

Судачат, как будто  осень  шныряет  ночной  шпионкой (?)
и метит деревья краской (?) …
Но день, поджимая хвост,
наутро ее уносит рассветной тропинкой тонкой
к пустынным ветрам на пляски за множество летних верст.

Да Бог с ней, пускай гуляет, жаре подрезая крылья.
Окрепнет -  покажет норов, как было  (не первый год)
Теперь  – все одно:
что в мае,
что слепнуть от снежной пыли.
Примчится, как поезд скорый, зима…
и, мелькнув,  пройдет…

А хочется остановки.
И чтобы - не торопиться.
Идти просто так, отбросив  проблемы, дела, часы.
Но жизнь – еще та плутовка, несется по курсу птицей…
И просится в душу  осень под рыжей дохой лисы.

- Тук-тук. Я  всего – погреться.

Да, знаем… читали сказки.
И глупо сопротивляться – лазейку всегда найдет.
Неволя сжимает сердце. А воля надела маску
с дурацкой улыбкой…

Осень…
Садись, предъявляй свой счет…

~~~~~~~~~~~
Худ. – Роман Величко