Цветы увядшие красивы

Нелли Гогичева
Цветы увядшие красивы
Своей нетленной красотой.
И листьев желтых переливы
Волнуют скорбью золотой.

Лес в молчаливом ожидании.
Последний опадает цвет.
В круговороте мирозданья
Есть переход, а тленья нет.

Нет, нет! Душа не смерти жаждет,
А жизни вечной торжества.
В том мире, где она злостраждет,
В нем тленье лучше рождества.