Осень-Кошка

Лауреаты Всм
ОЛЬГА ЗАЙТЦ - http://stihi.ru/avtor/kolgai - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - СТРАННЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Листопад золотит дорожки,
В тучах плещется неба просинь.
Грациозной, изящной кошкой
На охоту выходит Осень.
Трется Осень об ноги нежно,
Мягко лапы кладет на плечи.
И доверчиво-безмятежно
Сердце-птица в груди щебечет.
Боль и горечь почти забыты,
И обиды утихли вроде.
Из гнезда от любви разбитой
Сердце в новый полет уходит.
Расправляет Сердечко крылья
И, порхая с берез на ёлки,
Ждет, что время покроет пылью
Искалеченных чувств осколки.
Верит Сердце: еще немножко –
И сомненья исчезнут вовсе…
Но не дремлет в засаде кошка –
Не упустит добычу Осень.
Сердце взмыть в облака стремится,
К новым высям, в иные дали!
Только вырвется Сердце-птица
Из кошачьих когтей едва ли.
Равнодушна к мольбам и стонам,
В голубые мечты не веря,
Одиноким ночам бессонным
Осень снова откроет двери.
Клин прощально вдали курлычет
Над макушками лип и сосен.
И лишь ветер в ветвях мурлычет
Рыжей кошкой по кличке Осень.