Счастье подмигнуло озорно

Валерий Доронкин
               
По  шелковистому  песку  Анапы,               
Натягивая  туго  поводок,
Бежит,  забавно  вскидывая  лапы,
Прелестный  спаниель,  смешной  щенок.

Резвятся  черти  в  озорных  глазёнках!
Цветущих  сил  избытком  упоён,
Он  рвётся  с  поводка  и  лает  звонко.
Облобызать  готов  любого  он!

Придерживая  на  ветру  панаму,
В  лохматого  питомца  влюблена,
Восторг  щенячий  разделив  сполна,            
Девчушка  визгом  оглушает  маму.

Прошли  по  пляжу,  радость  излучая.
Улыбки,  шутки  вслед,  весёлый  смех.
Лишь  чайки  мечутся  галдящей  стаей:
Не  понимают,  что  пленило  всех?

А  волны  сыплют  жемчуга  на  берег,
Сияют  дали,  жизни  всё  полно!
Почудилось:  на  миг  открылись  двери,
И  счастье  подмигнуло  озорно.