Смеются лужи

Таиса Чубукчи
Осенний дождь прошел, смеются лужи,
Отображая в глянце цвет свинца.
Еще по одиноко капля кружит,
Пытаясь рассмотреть черты лица.
А то, как вздуется прозрачным шаром,
Спустя секунду, лопнет, наконец.
Спиралью зыбь вибрирует ударом,
Рисуя на воде творения венец!
Вдруг, тут как тут, воробышек хохлатый
Плюх в лужу – с вечера сушняк.
А вот и важным шагом голубь знатный
Пришел на водопой, то верный знак.
Что завтра разойдутся тучи
И озарит природа синевой небес
Наш милый край, такой певучий,
В нас пробуждая к жизни интерес!