Лёгкий ветерок, слегка лукавый

Танэта
Лёгкий ветерок, слегка лукавый,
Шепчет что-то листьям озорным,
Обещает вечер пройдёт славно.
Я  любуюсь небом голубым.

Где-то глубоко кровит тревога.
Жизнь меня не балует пока.
Разрываю стопы по дорогам,
За глаза смеются «господа».

Странная для их я пониманья,
Вольной птицей в стае не летать.
В пустоту направлены старанья –
Не учусь я лицемерить, лгать.

Прячусь от расспросов и общенья.
На поклоны к сильным не иду.
Не встречаю дни благодаренья,
Очень нудно познаю судьбу.

Иногда читаю чьи-то мысли,
Голову, задрав под небеса.
Чтоб затем в свою тетрадку вылить
Боль, тоску, страдания в словах.