Роберт Вебер Фокус-покус

Семен Вайнблат
Не каждому дано народу знать,
Что чудеса он может совершать.
Внимание! Стоп-кадр! Один момент! –
Поставлен человек на постамент.
Теперь итог –
вершина всех чудес:
Возносят человека до небес!
Как он велик!
Он – выше всех!
И вот –
Он карликом пред нами предстает.

Перевел с немецкого Семен Вайнблат