Осень с золотым узором

Падмини Совенок
Я одна средь темной пущи
Золотых берез и кленов
Затянули небо тучи
Нитью колокольных звонов.

Слышен шорох красных листьев
Шелестящих, как страницы.
И теплы, как лето, мысли,
И слегка дрожат ресницы.

Я надела красный свитер,
Пью из чашки чай с корицей
И плету историй нити,
Лажу сказки по крупицам

Колокольный звон щебечет:
Наступает тихий вечер.
И идет родным простором
Осень с золотым узором...