Осень пора дождей и духов Мицуко

Падмини Совенок
Осень – пора дождей и духов "Мицуко";

Время пустых садов и душистых яблок.

Лес, облетая, меняет цвета за сутки,

И корабли в заливе встают на якорь.

 

Пламя рябин разгорелось  меж темных сосен;

Тонкий ледок застывает на синих лужах…

Изморозь на траве – как на косах проседь;

Не говори, замри, голос ветра слушай…

 

Как ты хрупка, моя родина, как красива –

Как над рекой костер твоих кленов ярок!

Мир мой, Сибирь моя, мать, и земля, и сила –

В золоте хвои и россыпи алых ягод.