В осенней ни хандре, ни в неге,

Танэта
В осенней ни хандре, ни в неге,
Но в увядающем пространстве,
Ищу в себе, что за томленье,
Хватается как постоянство.

Знакомое из прошлых жизней,
Их помнят скрытые ячейки.
Мозг знает, он немного лишний,
Фиксирует всё ж по линейке.

Загадки маленькой вселенной,
Где я есть бог, на фоне клеток.
Я правлю ими до продленья
Своих желаний, с жаждой света.

О, это призрачное счастье,
Считать себя на равных с Богом.
Оно растает в одночасье,
Когда ты ту найдёшь дорогу.

Когда получишь Откровенья,
Когда душа от счастья плачет.
Великолепные сравненья –
Всё понимаешь многозначье.

В секунды мир меняет краски.
Минута тянется веками.
Для озарения, огласки,
Творец всегда стоит за нами.

Как глупо мы теряем время
В погоне лучика от лампы,
И ценим мизерную бренность,
На лучшее поставив штампы.