Девушка с характером

Светлана Митина Конопляник
Говорят друзья: запал конкретно я,
С табаком и с водкой завязал,
А виной - девчонка неприметная:
Чёлка и лукавые глаза.
Бегаю за нею, как мальчишка я,
А она, шутя, играет мной.-
Притворилась серенькою мышкою
Львица с непокорною душой!

Девушка с характером недЕвичьим -
Ты поди такую поищи!
Даже по рецептам Макаревича
Для неё могу варить борщи...
Снова тянет, как когда-то в юности,
Песни задушевные писать.
Ах, моя гитара шестиструнная,
Без тебя мне сердца не унять!

Не пойму я, что за наваждение:
И зимой в душе цветёт сирень!
Праздную я , словно день рождения,
Нашей самой первой встречи день...
Прежние подружки шлют приветы мне,
Но вокруг не вижу никого:
Стала вдруг девчонка неприметная
Королевой сердца моего!

Подхожу к ней робкою походкою,
Трезвый и наглаженный, поверь:
Не понравлюсь - и с улыбкой кроткою
Тут же меня выставит за дверь!
От таких вот аргументов с фактами
Я давно, ребята, сам не свой,
И девчонку с непростым характером
Вижу я в мечтах своей женой!