Единороги

Падмини Совенок
Ангелы сказок – единороги:

Мчатся они по небесной тверди;

быстры, как тени, легки, как боги;

словно в ладонях, летят на ветре.

 

Звезды запутались в белых гривах;

Все по колено в цветах и тайнах;

Благословляют людей счастливых

и утешают людей печальных.

 

- Мама, куда они утром делись?

Мама, хочу, чтоб они вернулись!

- Просто несут тебя вдаль по детству

И потихоньку приносят в юность…

 

Ветра прямее, легки, нелживы,

темной косою плетут дороги;

Ночью баюкают сны чужие

Ангелы сказок – единороги…