За Москвой багряные леса...

Сергей Ратмиров
За Москвой багряные леса,
Пробираюсь тропинкой с опаской
К Роднику, где сверкает вода,
Обжигаюсь холодною лаской!

И, вдыхая рассветную влагу,
Ощущаю своим естеством
Разудалую русскую сагу,
Где поют о недавнем, былом.

За безмерностью русского цвета
Устремляется взор не спеша,
Отражая истошное небо...
И гудит, и гудит тишина!

Не покинуть мне Русского Света,
Необъятна и чудна страна,
Припадаю я к Ней без ответа,
И люблю, как возлюбит дитя!