Дуриан

Ал Еф
Дуриан – совсем как ёж,
И на шишку он похож,
Вкус – из ангельского сада,
Запах – из пучины ада.
Согласились нос и рот:
- Дуриан – хитрющий плод!

«Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».
«Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями.»

Фото из интернета

Идею стишка подсказали Сонечка и Дмитрий Свиридовы, за что им обоим большое спасибо!