Дорога - Есенинский цикл

Аккуратова Татьяна
"Облетели цветы, догорели огни,
Непроглядная ночь, как могила темна".
               
                С. Есенин

Ты мне стелишь дорогу скатертью
Посреди безвыходной тьмы...
Всё былое изгладится памятью 
И не будет в душе кутерьмы…

Только нынче печаль жестокая
Возлегла на груди – как валун…   
Ты меня позабудь, светлоокая! 
Разгонись-ка, мой верный скакун…

P.S.:
Стало быть, не увидимся, милая.   
Зависает ножом тень беды...
Жизнь моя – путь-дорога постылая:
От любви до... лютой вражды.

                19.10.2013 г.