В мороз

Анатолий Бус 2
Не стрекочет сорока,
Замолчал воробей.
Спит в лесу одиноко
Говорливый ручей.
Только снег под ногами
Всё сильнее хрустит,
Да большими шагами
Вдаль позёмка бежит.
Тихо стонут берёзы
В темноте за окном,
Да рисуют морозы
Зимний лес перед сном.
.......................................
Лишь тебе, мой малыш,
И мороз нипочём,
Всё рискуя, шалишь,
Не нуждаясь ни в чём.