что сделать, моя маленькая?

Алена Деварт
Что сделать, моя маленькая смерть?
Что мне сказать, чтоб хоть на миг отстала?
В страну какую не велишь  лететь?
Что там - о вечности? О подвигах, о славе?

Мой город осень  - лепет твой снесёт
Растопит фальшь дождливых серых буден
Кто звал тебя? Кто пойман, кто поймёт,
Кто любит  не тебя  и  неподсуден?

Я не с тобой.  Нисколько  не умру
Не разлюблю,  не сдам,  не ослабею
Я не пущу.  Не к этому двору,
Не эти пред тобой согнутся шеи.

Что сделать, моя маленькая? Лечь
Ногами в простыню, лицом  к востоку?
Я выживу, любимая...  Запречь
Коня мне!  Прочь, беззубая морока...