Осень и поэт дуэт

Екатерина Цуммер
Покопавшись в себе спозаранку,
  Видно встав нынче с левой ноги,
  Сжав души озорную тальянку,
  Шёл поэт, напрягая мозги.
  На сонеты раскладывал осень,
  В хокку прятал туман и дожди.
  Ритм отсчитывал: восемь, семь, восемь...
  И кому-то кричал: "Подожди!"
  Словно в салочки с ветром играя,
  Вдруг срывался в стремительный бег...
  Врач прохожий грустил повторяя:
  "Очень, очень больной человек..."