Пристань декабристов

Василий Злыгостев
  1. Есть в Сибирских просторах селения,
Отведенные службой царя.
Декабристов нашедшая пристань,
В те - далёкие нам времена
Трубецких и Волконских обитель,
Окруженная дикой тайгой.
В то же время такою красивой,
Нежной, лаковой, сердцу родной.
 2.Этим центром - судьбы декабристов,
Можно смело наш Урик назвать.
А места близ речушки и церкви,
Воспевать и стихи сочинять.
Как рассвет зажигается яркий
Или вечером гаснет закат
И луною ночной любоваться,
И звезду за звездой считать.