так пой мне, Гамаюн

Мария Гри
Дай мне испить из рук твоих воды -
пропой те песни, что услышать жажду.
На радость, на беду - меня однажды
призвал в дорогу свет твоей звезды.

Я вышел в путь в цветущие сады,
прошёл сомнений-недоверий стражу,
держал с собою бой, с тобою – тяжбу,
но расколол надвековые льды.

Так пой мне, Гамаюн, про жизнь и смерть,
черпай слова в чертогах тьмы и боли -
я всё пойму, дано мне слышать тайну.
Останови Сансары круговерть.
Твоя звезда связала нас судьбою
блестящей, праздничной, необычайной...










Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.