Чилим

Марина Коняева
В озёрной ветоши пелёнок,
Медяшной чешуёй обвит,
Хвостатый, месяца - щурёнок,
Не спит.

Вот всплеск, чуть ухом уловимый,
А через несколько минут
Рога подводного чилима*
Всплывут.

Смотрела я... и было страшно.
Он тоже на меня смотрел.
И бычьей головой отважно
Вертел.


Чилим* - рогульник, или водяной орех.

19.10.2013 Рига