Лукаво тискаются мысли,

Танэта
Лукаво тискаются мысли,
Ехидно корчатся гримасы.
Какие чувства раньше были,
Миры другие, как и классы.

От притяженья к отвращенью,
Разрыв и гнев, негодованье.
Улыбка милая – прощенье,
Порыв, желания – терзанья.

Рука к руке на расстояньи.
Душа к душе сквозь время, вечность.
В глазах печаль от расставаний,
И радость, что всё скоротечно…

Пересечение миров…
И снова порванные судьбы…
Немой восторг, прямой вопрос,
И поиск; распознать мне суть бы.

Оторванность… без притяженья,
Жизнь многогранником предстала.
Всплывают страсти и сомненья,
Над пропастью, у океана…
 
Простор пространства, бездна тяги,
И нежно сомкнутые руки.
Прикосновения не глядя,
Стирающие боль и муки…