Скажи старик, зачем ты жил???

Юрий Быков 2
Скажи старик, зачем ты жил?
Отец, что смотришь косо?
"Милок, я Господу служил,
Не задавая каверзных вопросов".
Но ты, не поп и не дьячок?
И с церковью не дружен?
"Моя религия сынок -
Что был я людям нужен…
И жил я, Господом храним,
Оставим пересуды…
Кем приглашен и где гоним,
Но без греха Иуды"…