Не люблю я осень!

Павел Турсунов
******

Как доступная гулящая Лаура
Оставляла с чувствами Петрарку,
Осень – уходящая натура,
Наполняла грустью спозаранку.

Не люблю я осень. Не люблю я
Даже не её, а то, что после
Я её укусом-поцелуем,
Словно на три буквы буду послан

В долгую томительную зиму
С прядями-снегами на карнизах,
И не смочь никак пройти мне мимо:
Только в лоб – хоть верхом или низом.

А дожди, раскидывая сети,
Многоточьем выкружат по вёрстам,
И никто, никто мне не ответит,
Отчего с дождями так не просто.

Может от того, что чует сердце
Гибельную стужу на подлёте?
И стучит, и всё никак не верится,
Что оно почти на эшафоте?

А дожди и кружат, кружат, кружат…
Не уймутся. Всё им видно мало!
Словно ищут – будто я им нужен,
И хотят, чтобы меня не стало.

Не люблю я осень, не люблю я!
Но мирюсь, как с девой нелюбимой,
Словно с ней иду напропалую -
Где печалью жизнь невосполнима.