Не распознали, не спололи

Наталья Лопашко
Если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями.
                Экзюпери

В Украине проросли
Баобабы густо.
Прут и прут, как из воды,
Рядом с ними пусто.
Разрослись, укоренились,
Жизнью завладели.
Нужно было их сполоть –
Поздно, не успели.
А теперь они всех нас
Под себя подмяли,
А беда пришла, когда
Их не распознали.
Тупость, серость расползлись,
Нет от них спасенья.
Да неужто есть надежда
Только на везенье?