Фонарей канделябры

Зарина Морская
Фонарей канделябры
воткнулись в осеннее небо,
и струны дождя
зазвучали органом,
разливаясь в душе
хоральною негой
и в сердце вонзаясь
тоскливой прохладой…

Клёны в молитве
тонкие вскинули руки,
березки склонились
покорно в поклоне,
и неземные
мощные звуки
рвали пространство
в тиши небосклона…

Мой рояль откликался,
дрожа и стеная,
аккорды безумные
в небо швыряя,
мне пальцы он рвал,
играть заставляя,
в небо звуки вонзал,
в рыданьях стихая…