С Днём Рождения

Виктор Рогов
Как бывает сложно понять
Кого-то мне,
Кому-то меня.
Вроде, пустяк, вроде, ветра порыв…
Но, не стало огня.
Тлеют угли, но хвороста нет,
Словно кто-то их снял.
А очень хочется,
Чтобы было тепло.
Чтоб не ворочаться
Ночами без снов,
Чтоб снова греться могли
От моего огня,
И чтоб хотя бы один
Смог меня понять.

Хорошо, что ты есть,
Что собою украсила осень.
И что угли мои
Шевелишь своей нежной рукой,
Что внучат подарила,
Которые хворост подбросят,
Что и мыслям и сердцу
Не даёшь уходить на покой.

Зимней тенью
Не жалятся белые мухи.
Мягким пледом ложатся
На плечи твои и мои.
Пусть ушли соловьи,
Мы их снова сумеем дождаться.
Праздник будет на улице нашей, и это не слухи.
С Днём Рождения!