Ю. П. Кугач Перед танцами. 1961 г

Иван Есаулков
Посвящается Светлане Вольской:
С ЮБИЛЕЕМ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!

Незатейливый сюжет:
Наша русская глубинка,
И, как эхо давних лет,
Скромны платья и косынки.

Протянулся лавок ряд,
И девчата, ожидая
Танцев, скромненько сидят.
У окна баян страдает.

Курят парни за окном
И заводят разговоры,
Вроде бы и ни о чём...
Танцы же начнутся скоро.

Стены, низкий потолок
Дни студенчества напомнят.
Скоро смех и топот ног
Клуб колхозный переполнят!..

Восхищает полотно,
Что довольно романтично, -
И мне кажется оно
Искренним и поэтичным!..