Ну, здравствуй, Иисус!

Владимир Штеле
Патологоанатом полупьяный
Взял на себя такой  тяжёлый груз,
Он руки об халат свой вытер рваный,
А я ему: «Ну, здравствуй, Иисус».

Я был всегда чуть-чуточку несносен,
Всегда болезнью странною болел.
«Терпи мужик», -
шепнул себе под нос он.
Я стал терпеть, –
ведь Иисус велел.

Патологоанатом бледный-бледный,
Хотя и пьян, разрезать ловко смог,
И плюхнулось в холодный тазик медный
То, что-то,
что
из живота извлёк.

Такое вот посмертное леченье
Посредством убежденья и ножа,
И наступило сразу облегченье,
Всю жизнь, похоже,
мучила душа.