Осень

Харли Остин
Вставало солнце утром ранним,
Умывшись утренней росой.
И где-то дева краем дальним
С златистой длинною косой
Из дома вышла, чуть проснувшись-
На солнце рыжее взглянуть.
И стала шатко, чуть опершись,
Чтоб в солнце рыжем потонуть.

Берёза машет жёлтым листьям,
Прощаясь, как с детьми родными.
А листья падают по тыщам,
Краями блеща золотыми.

В лазурном небе уже нету
Пушистых ватных облаков.
Они остались с пылким летом,
В воспоминаньи тех деньков.

Ушла жара и летний зной.
О, осень, осень наступила.
Она пришла перед зимой
И золотым всех охмелила.