Лебедь белая

Надежда Сухинова
Что случилось с тобою, красавица?

Рассказывай всё, не таясь.

Для кого это белое платьице,

И сиянье счастливых глаз?



Ты какая-то слишком странная,

Малиновкой утром поешь.

Удивительная и желанная,

Кого хочешь с ума сведешь.



Как лукаво ты улыбаешься,

Вся из лучиков, словно весна.

В своей нежности растворяешься,

Грациозности вся полна.



Вдруг походка такая смелая,

Сколько дерзости и огня!

И ответила лебедью белою:

"Он сказал, что он любит меня!"