Театр теней

Ники Галини
Тишина.
Свет погас.
Нет теней.
Всё притихло и кажется – пусто.

- Ш-шшш... прислушайся...
тихо... тихо... шуршит тишина,
прорезая глаза в стоге сена.

Гулом света врывается быль...

Как у папы Карло - полено
вдруг ожило, задвигалось...

- Посторонись!..
Пробежало по локтю слева.

А растерянность тянет рукав...
озираясь
раздвинула уши,
ртом глотает движение гам...
встрепенулась...
и... босиком - в пляс по лужам...

как во сне.

Просыпаешься...
слишишь,
как поёт тишина в тебе
и танцуют на пару мысли...

а полено - стоит у дверей
и чему то, как и ты -
улыбается.